黄日珍的个人主页

http://bbs.hkctp.com.hk/u.php?uid=804  [收藏] [復制]

黄日珍

黄日珍

關注

粉絲

訪客

• 等級︰暢遊神州
  • 總積分︰5435
  • 女,1964-07-15
  • 中国山东烟台

最後登錄︰2017-01-13

更多資料

日誌

这一年,我当农民去了,100棵玉米绝产,100棵芋头被草吃掉,100棵黄豆一粒没收回,只有1900棵地瓜,让朋友欢喜……

閱讀全文»分類︰默認分類|回復︰0|瀏覽︰408

好多旅友旅游最想去的地方,似乎非西藏莫属,而且越是一般人不愿意去的,越是想抵达那个遥不可及的远方。就像梦,越是神秘越是遥远,越是想走到跟前。
人很喜欢给自己一个目标,一个乌托邦式的地方,以备自己疗伤之用。如同婚姻,所有爱情的终极目的,人总想给自己一个归宿。好多人走进了梦想之地,然而又在梦想地伤痕累累,折翼而归。譬如婚姻中的离婚,大概也是在爱情堆中无法再扎下的一个表现吧。
这个夏天,我仅仅走到香格里拉,距离西藏还有一段距离,一个藏区,其实跟内地没有区别,有时候天蓝的还不及海边,藏民的服饰也得汉化得一样。唯一的就是那些经幡、玛尼堆,据说是藏民用来祈福的:导游说,人来不及念经时,就把经文印制在布上,风一来,吹动经幡,就等于人在诵读了。(听到这些,我感觉,人连佛也在糊 ..

閱讀全文»分類︰默認分類|回復︰1|瀏覽︰924

也许年龄的缘故,感觉少年的玩乐,距离自家越来越遥远,譬如玩雪,打雪仗,堆雪人等。
一场大雪封门而来,那满满的一地雪,厚厚没过脚背的时候,忽然就有了想在雪地上摔跤或者打个滚儿的念头,几次走在平日里光滑的大理石路上,不小心,踩到底,一下就滑了出去,人摔在软软的雪地上,此时,和雪来了一个亲密接触,感觉很妙。倘若,周围没有人,自己倒真想坐在雪地上,就那么静静地呆一会儿……

閱讀全文»分類︰默認分類|回復︰1|瀏覽︰809

不知道有多少次
就在家门口
我总那么情不自禁
注视西边
那片绚烂
火一样的恢宏
不只有多少次
我登上高一点的楼,恨不能
站在一个高得不能再高的露台
注视夕阳
徐徐下落出
一段迷人的精彩
多少个这样的傍晚
我跟着那余晖
向楼高处奔跑
只为那天,那云
那温暖的斜阳
几缕 牵引

閱讀全文»分類︰默認分類|回復︰0|瀏覽︰837

穿越秋天
我不再哭泣
在那片被霜染红的落叶上
我找到了生命的传奇

曾经在 春天
为生命的诞生而惊喜
但那种新绿
几乎不敢碰触
风雨中有多少
惊心动魄
吹弹得破
让人不得不日夜守护

现在
霜染的叶子挂在高高的枝头
那是生命落幕时的庄严宣誓
如同一面勇敢的旗子
在自己的土地上
在秋风中飘扬出
一章恢宏奔放的旋律

天蓝得出奇
风也清爽地迷离
在这诗一样的背景中
站在翠绿的草地上
看秋叶飞舞出火红的姿势
是我最愿意讲述的故事。

閱讀全文»分類︰默認分類|回復︰2|瀏覽︰1019

春草青,秋草黄

春草青青,
沿着季节的轨道
一路宁静地走来
蜿蜒出满坡的秋草黄
这是温润的土地
送给你我最悠扬的歌唱
在春天刚刚有了温暖
在秋天即将拥有寒冷
在你我忘记的山坡
挥洒张扬一种甜美而自由的蛮荒

春草青,秋草黄
没有人在意你的芳香
世人常常忘记它的成长
只有这不经意的一刻
我来到他的跟前
躺在他的怀里
眼望着白云蓝天低吟浅唱

春草青,秋草黄
你从土地内心出发
在每一个日子
无声无息改变着自己的模样
为了陪伴自己的太阳和月亮
为了来去自由的春风秋雨

春草的平静
秋草的张扬
只有我在草海上
触摸他的呼吸和想象
只有我懂得他的姿势和野蛮的力量

每一个日子
不管绿得鲜亮
不论黄得疯狂
都是土地述说成长的美丽
而更换的服装

閱讀全文»分類︰默認分類|回復︰1|瀏覽︰1046

作为2012年亚沙会主办城市的山东省海阳市已渐入人们的视野,而我不用“好客山东”的“激情亚沙,魅力海阳”口号召唤,心中已存一段不可割舍情缘,一次次地寻梦而去,抹不断对那海、那山、那林的眷恋,那种魅力,牢牢镌刻心里。十一月上旬的一个小长假,我又独自驾车,为了那山的宁静,海的宽阔,也为了那摇曳的翠竹和漫坡的秋色,一路狂奔而去。
亚沙海韵
11月7号下午三点整,我约上了当地的一个男学生,直奔万米沙滩而去。许多亚运场馆还在修建,学生带我直奔主场馆,但被一个工地老人拦住了,说那里危险,不是工地的人,不能进去。其实我的心不在那里,我还是喜欢海滩,喜欢看在海湾中觅食的海鸥,看他们成群结队的悠闲漫步的优雅,看他们飞翔蓝天时候的壮观;尤其喜欢沙雕,那些以运动和文学故事为主题的雕塑,是艺术 ..

閱讀全文»分類︰默認分類|回復︰1|瀏覽︰1319

©2005-2011 香港中國旅遊出版社 版權所有,並保留所有權利。