• 338閱讀
  • 0回復

[台灣]【清境旅遊懶人包】清境景點‧美食餐廳‧住宿整理文 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

只看樓主 倒序閱讀 使用道具 楼主  發表于: 2015-08-05

年均溫約15℃~23℃的清境,一直是我夏季避暑的口袋名單
小妹我決定整理一篇旅遊懶人包與大家分享我的口袋名單啦~

清境景點

(圖片來自/清境農場綠豆粉絲團)
清境農場
素有「霧上桃源」之美譽的清境農場,到清境旅遊必訪景點之一
徜徉在一大片的草地裡,眺望遠方山景,吹著涼風;夠愜意吧~
到了清境農場,絕對不能錯過的就是綿羊秀囉~
◎綿羊脫衣秀表演時間:
國定假日、星期六、星期日:上午9:30及 下午2:30各一場
暑假、春節,另安排天天定場表演(週三除外);表演起訖日於清境綿羊秀網站登載

開放時間:每日上午8:00至下午5:00

(圖片來自/清境農場綠豆粉絲團)

清境小瑞士花園
因具北歐風光之美素有「台灣小瑞士」之稱
一年四季去都會依花季有不一樣的變化
小妹我特別推薦晚上去看看小瑞士花園的水舞秀~超美der

開放時間:每日上午9:00~晚上9:00

清境美食篇

(圖片來自/好雞婆土雞城粉絲團)
好雞婆土雞城
好雞婆土雞城也是清境之名的餐廳之一
位在博望新村裡,博望新村牌樓進去右手邊就會看到了
好雞婆土雞城最具特色的就是他們巴洛克式帳棚餐廳
一頂一頂的藍色帳篷配上大紅燈籠的確是很有異國風情呢
他們的餐點價格比起魯媽媽,會比較親民些
而且菜色都還不錯,湯品也都很好喝
像是香草烤雞就很讓人印象深刻阿~
不過好雞婆不太好訂位就是了!!

清境住宿

(圖片來自/五里坡民宿粉絲團)
五里坡民宿
夜晚的五里坡,看起來是否很有世外桃源的感覺阿~
五里坡民宿在清境民宿裡,評價可是蠻高的唷
房間設計是屬於日式風格,還挺舒適乾淨的
不過小小缺點就是,房間內沒有冰箱
所以如果有東西需要冰的話,必須拿到共用冰箱
不過整體上來說,五里坡是一家挺優質的民宿

(圖片來自/聚彩園渡假山莊粉絲團)
聚彩園渡假山莊
這家民宿,是全清境最高的民宿喔
既然是最高的,可想而知那個view那個夜景有多美了吧~
不過聚彩園最吸引人的其實是..平日入住會送好雞婆的晚餐
你說,送晚餐;這趟清境之旅不就省了不少荷包嗎XD
不過去聚彩園的路上倒是有些崎嶇就是了...

(圖片來自/嵐山小鎮粉絲團)
嵐山小鎮
還記得那時候到訪時 ,從馬路看過去就小小一棟,沒什麼特別的阿!
不過當車子停到下面的停車場後才發現..小妹我大錯特錯啦~
從下往上看就如同照片上一般,還真以為自己到了歐洲呢!!
嵐山小鎮的房間是屬於一間一間的小木屋類型
感覺得出來民宿有定期翻修,房間內部都還算溫暖舒適
我覺得很方便的點是,每個房間都有獨立WIFI
對我這個3C控來說可是大大加分
可以欣賞風景還有燕子秀的景觀餐廳也是讓人印象深刻
不過嵐山小鎮的房價相對來說就有比較偏高一些些了!

現在這個季節去清境不坊可以試試看高山水果喔~~
這個季節剛好是水蜜桃,其實在去清境的路上沿路都會看到不少賣高山水果的攤販
不過小妹我比較推薦的是果色天香的高山水果
他們的水果跟蔬菜看起來很新鮮,而且價格跟品質都很值得推薦~觀光地區不怕買貴!
果色天香除了有賣高山水果蔬菜,他們也是民宿喔!!!
而且房價都蠻便宜的,假日雙人房居然3000有找!!!!
果色天香是比較屬於家庭式的套房,不比其他清境民宿有各種風格
不過倒是挺純樸溫暖的,而且入住還可以吃到高山水果呢!!!

快速回復
限100 字節
批量上傳需要先選擇文件,再選擇上傳

上一個 下一個