• 2019閱讀
  • 14回復

台灣蓮花最大生產地,台南白河 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

只看樓主 正序閱讀 使用道具 楼主  發表于: 2012-08-04

台灣要看蓮花,最大片面積之處就在台南白河,至今都還是盛產量最高之處,
一大片蓮花,其實不好拍,反而一朵朵取角度,比較好拍攝。

車子開的路上,沿途就是一處處的蓮花田,隨時都可以停車拍攝。
古稱出水芙蓉,芙蓉稱的是木芙蓉,水芙蓉即為蓮花,
台灣特有種的則是芙蓉,是長在山林間。
下圖,豆娘佇立荷葉上,身影美極了。

山芙蓉長啥樣子??下圖就是,在台灣山裡是很常見的植物

照片這東西,不過是生命的碎殼
只看該作者 14楼 發表于: 2013-07-02
非常漂亮的蓮花,又到了看蓮花的季節了
一直在旅途中
只看該作者 13楼 發表于: 2012-08-29
回 jessica6010 的帖子
jessica6010:但...僅給予她牡丹  並不是一種讚美...反而 是萬劫不復....^^
相較於林黛玉  我這現代人討厭傷春悲秋的坑爹女   喜歡薛寶釵旺盛的生命力....
....... (2012-08-24 21:08) 

嗯,生不逢時,悲了個催。
只看該作者 12楼 發表于: 2012-08-24
回 even 的帖子
even:還是牡丹予她比較貼切。 (2012-08-13 16:42) 

但...僅給予她牡丹  並不是一種讚美...反而 是萬劫不復....^^

相較於林黛玉  我這現代人討厭傷春悲秋的坑爹女   喜歡薛寶釵旺盛的生命力....

可惜她生錯時代.....華麗嬌艷  反而被掩蓋了
只看該作者 11楼 發表于: 2012-08-22
回 jessica6010 的帖子
jessica6010:牡丹比較富貴,卻印象給人有點俗艷...
不夠超然素雅,
....... (2012-08-17 02:07) 

性格決定命運,這句話還是有一定道理的。
只看該作者 10楼 發表于: 2012-08-17
回 even 的帖子
even:還是牡丹予她比較貼切。 (2012-08-13 16:42) 

牡丹比較富貴,卻印象給人有點俗艷...

不夠超然素雅,

我最同情的就是薛寶釵了,不過,如果這樣能換得長命點,可能她也願意~~哈哈
只看該作者 9楼 發表于: 2012-08-13
還是牡丹予她比較貼切。
只看該作者 8楼 發表于: 2012-08-08
回 even 的帖子
even:嗯,芙蓉,想起了晴雯和黛玉~~ (2012-08-07 10:17) 

呵呵 可憐了薛寶釵  只是豐腴了點  就讓人很難把她與芙蓉聯想再一起了
只看該作者 7楼 發表于: 2012-08-07
嗯,芙蓉,想起了晴雯和黛玉~~
只看該作者 6楼 發表于: 2012-08-06
回 even 的帖子
even:哦~~~看來童年的記憶遙遠了[表情] 。這花印象是挺深的,家門口就有一棵。花瓣很柔軟的,花蕊好多粉。搬家後,好象沒看到過這花了。謝謝你,讓我記住了它的名字。 (2012-08-06 17:10) 

比起花樣,我更喜歡芙蓉這兩字^^

很有古典美....

台灣這種花,我大多是在人少的山上看得見...家門前就有一棵...那真幸運呢
快速回復
限100 字節
如果您提交過一次失敗了,可以用”恢復數據”來恢復帖子內容

上一個 下一個