• 1660閱讀
  • 1回復

第20周推薦作品(09.07-09.13) [復制鏈接]

上一主題 下一主題
 
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 楼主  發表于: 2011-09-30
第20周推薦作品(09.07-09.13)
作者:元泰茶業    來源:   發佈時間:2011-09-14   閱讀次數:570
    第五屆“元泰杯”紅茶世界徵文比賽已經順利進入第二十周。截至目前,距離本屆大賽結束時間只剩下一個月了。當然,其間,徵文大賽戰勢此起彼伏,波瀾不斷。與此同時,來自全國各地的紅茶愛好者也積極參與到本屆徵文比賽的網路活動中。據主辦方統計,截至昨日,徵文大賽的官方網站點擊率已經突破50萬人次,再一次刷新了紀錄,創下歷史新高。
    從本周徵文投稿作品來看,出現了組詩、散文詩、記敍文等形式,作者均在文中抒發自己對百年辛亥的紀念以及對革命先烈的崇敬之心,在文學性、藝術性乃至思想性上都達到了一個比較高的層次。
本周,經評選,任德華的《讓歷史斷裂的偉人》、蘇靜的《茶鄉里走出的卓秋元》、陳義明的《辛亥屏峰“父子兵”》,以及夏策華的《紅茶情,中華魂》入圍最佳作品。其中,《讓歷史斷裂的偉人》作者回顧了百年辛亥革命的輝煌歷史,謳歌了辛亥革命、北伐的歷史意義以及孫中等革命家的豐功偉績。《茶鄉里走出的卓秋元》作者將小說家與史學家的筆法相結合,記述了閩籍辛亥革命烈士卓秋元為革命奔走、為革命獻身的壯烈人生。《辛亥屏峰“父子兵”》是一首敍事散文詩,敍說了陳氏一家參加辛亥革命並為革命事業英勇獻身的事蹟。《紅茶情,中華魂》表達了作者對元泰茶業及元泰同仁為推廣中國紅茶和中國紅茶文化所作的努力的高度認同與贊許,作者回顧了元泰茶業的創業史以及元泰茶業為復興中國紅茶所進行的堅持不懈之努力,充分表達了作者作為一名紅茶愛好者對中國紅茶的熱愛之情。
文章詳情鏈接地址:http://www.t0001.com/hongcha2011/index.php?act=list_text

只看該作者 沙发  發表于: 2011-12-06
用戶被禁言,該主題自動屏蔽!
快速回復
限100 字節
如果您提交過一次失敗了,可以用”恢復數據”來恢復帖子內容
 
上一個 下一個