• 2910閱讀
  • 1回復

中國必去的十大旅遊勝地 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
 
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 楼主  發表于: 2012-02-14
— 本帖被 藍毛兔 從 旅遊投資 移動到本區(2013-04-12) —
第一名、萬里長城
始建於公元前五世紀春秋戰國時代,公元前三世紀秦始皇統一中國,派遣蒙恬率領三十萬大軍北逐匈奴後,把原來分段修築的長城連接起來,並且繼續修建。其後歷代不斷維修擴建,到公元十七世紀中葉明代未年,前後修築了二千多年。其東端的海關,最是長城的精華。

第二名、北京故宮
又名紫禁城,位於北京市中心,今天人們稱她為故宮,意為過去的皇宮。

第三名、承德避暑山莊
自康熙四十二年始建,至乾隆五十五年最後完工,歷時八十七年,建樓、台、殿、閣、軒、齋、亭、榭、廟、塔、廊、橋一百二十餘處,尤以康、乾御題七十二景昭著,與自然山水相輝映,園中有園,景內有景,構成了一幅千姿百態的立體畫卷。

第四名、蘇州園林
“人間天堂”蘇州素以園林美景聞名中外,有謂“蘇州園林甲天​​下”之說,很早就被列入世界文化遺產名錄。拙政園、留園為中國四大名園之二,更有獅子林、滄浪亭、網獅園、怡園、耦園,風格炯异、各有千秋。

第五名、杭州西湖
是我國著名的旅遊勝地,旅遊季節更是人頭攢動。

第六名、安徽黃山
位於安徽省黃山市西北風景秀麗的皖南山區,向以“三奇”、“四絕”名冠於世,其劈地摩天的奇峰、玲瓏剔透的怪石、變化無常的雲海、千奇百怪的蒼松,構成了無窮無盡的神奇美景。後被列入“世界遺產(文化和自然)”名錄。

第七名、桂林山水
桂林漓江風景區是世界上規模最大,風景最美的岩溶山水旅遊區,千百年來不知陶醉了多少文人墨客。桂林漓江風景區以桂林市為中心,北起興安靈渠,南至陽朔,由漓江一水相連。桂林山水向以“山青、水秀、洞奇”三絕聞名中外。其中一江(漓江),兩洞(蘆笛岩、七星岩),三山(獨秀峰、伏波山、疊彩山)最具代表性。

第八名、西安兵馬俑
在驪山北麓,茂密的林木掩映著一組規模宏大、外觀別緻的建築,這就是聞名遐邇的秦始皇兵馬俑博物館

第九名、長江三峽
是瞿塘峽、巫峽、西陵峽的總稱。長江三段峽谷中的大寧河、香溪、神農溪的神奇與古樸,使三峽景色更加迷人。三峽的山水也伴隨著許多美麗動人的傳說。

第十名江南水鄉古鎮
江南水鄉古鎮保存完好的明清建築群,較代表性的有,周莊、同里、角(lu)直、木瀆、光福、烏鎮......
[ 此帖被weimengpei在2012-02-14 20:51重新编辑 ]
只看該作者 沙发  發表于: 2012-02-23
沙发不要空着~~~
快速回復
限100 字節
如果您在寫長編帖子又不馬上發表,建議存為草稿
 
上一個 下一個