• 2358閱讀
  • 0回復

絲路旅遊:「文化探索」遊學旅遊系列 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
 
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 楼主  發表于: 2012-02-20
建議行程一  : << 絲綢之路 : 8天西安、敦煌吐魯番烏木齊 天西安、敦煌吐魯番烏木齊 >>
建議行程二  : << 錦繡之路 : 8天黃、紹興蘇州 >>
「文化探索」的絲綢之路和錦繡之路 行程:
連接中亞與歐洲的陸上絲綢之路 ,與通往印度洋西方海的海上絲綢之路 ,都是中國對外貿易重要路線,是中西文化交流重要橋樑,對世界文明產生深遠影響。 從西安起步,經過敦煌、吐魯番到烏木齊可以感受中原古都的餘輝;佛教傳入與興盛並且欣賞大漠風光,少數民 族風情與多元文化特色。
華東的上海、蘇杭等地是當年中國重要商埠與港口,手工業及貿易發達,絲綢和瓷器產品遠銷至歐洲。上海深受西方文化影響,蘇杭和紹興是人薈萃之地以山水園林景色優美稱;黃徽州古村展現獨特建築文化。
既讀萬卷書,亦行里路。「文化探索」的絲綢之路和錦繡之路行程讓學生踏足與陸上絲 路和海路相關的城市,入住具當地特色文化酒店,感受這些歷史名氣息與風情探索推動中國及世界文化的軌迹。

建議行程一 : << 絲綢之路 : 8天西安、敦煌吐魯番烏木齊 >>
第一天 香港 -西安 乘機約 2.5 小時
乘飛機往西安。遊覽鐘鼓樓廣場。晚餐享用 餃子宴 。
住宿唐華賓館或同級(晚餐 )
第二天 西安 參觀。陝西歷史博物館 ,是國家級博物 , 館內陳列 3,000 件文物, 展示了陝西的歷史和文化風貌。 之後參觀被聯合國教科文組織列為世界文化遺產的秦始皇陵衛隊的兵馬俑博物館。
住宿唐華賓館或同級 (早、午及晚餐 )
第三天 西安 -敦煌 乘機約 2小時
參觀大雁塔。本名慈恩寺塔, 是古都西安的標誌。 始建於唐高宗永徽三年(652 年),是為了保存 唐代高僧玄奘從印度取回的梵文佛經而建的 。乘飛機往敦煌。遊覽。浩瀚的鳴沙山和月牙泉 ,沙漠深處的月牙泉形如一彎月牙,泉水長年不枯,成為大漠奇觀。
住宿敦煌山莊或同級 (早、午及晚餐 )
第四天 敦煌 參觀西千佛洞 。石窟大都開鑿於北魏期間 ,(386 (386-534 年),因位於莫高窟之西而名。後往古絲路南道必經的關隘 – 陽關 ,因一句『西出陽關無故人』而吸引了數旅客去感受其蒼涼。晚上遊覽敦煌夜市 。 住宿敦煌山莊或同級(早、 午及晚餐 )
第五天 敦煌 -烏魯木齊 乘機約 1.5 小時
參觀世界文化遺產莫高窟 , 是全球保存最完好的佛教藝術寶窟, 是全球保存最完好的佛教藝術寶窟,始建於五胡十六國時(304-439 年(1271 -1368年),有千多年的歷史。後往參觀富有明代(1368 -1644 年)喇嘛教風格的白馬塔 ,相傳是為紀念印度高僧鳩摩羅什及其白馬而建的。乘飛機往烏魯木齊。
住宿海德酒店或同級(早、午及晚餐 )
第六天 烏魯木齊 -吐魯番 乘車約 2.5 小時
遊覽天池 ,天池位於天山第二峰 博格達,海拔 2,000,池水碧清雪峰倒影。乘車往吐魯番。 遊覽有二千多年歷史的 遊覽有二千多年歷史的交河故城 ,早於秦 (公元前 221 -前 207 年) 時期由車師人開創和建造的,後因連年戰火,交河城逐漸衰落。到訪當地維吾爾族家庭 ,欣賞維族舞蹈表演 。
住宿吐魯番綠洲賓館或同級 (早、午及晚餐 )
第七天 吐魯番 -烏魯木齊 乘車約 2.5 小時
途經由紅沙岩、礫和泥組成的火焰山 。乘驢車遊覽古絲路重鎮高昌故城 。故城保留唐代 (618-907 年)城廓建築形式,著名高僧玄奘 曾途經高昌講經。 之後參觀濃厚傳統維吾爾族風情的古老村落吐峪溝 。其後往柏孜克里千佛洞 ,現存洞窟 80 多個,殘存壁畫40 個,仍保留著漢文和古回鶻之題記。參觀伊斯蘭教古塔蘇公塔和葡萄溝 。 乘車返回烏魯木齊。 住宿海德酒店或同級 (早、午及晚餐 )
第八天 烏魯木齊 -深圳 乘機約 5小時
深圳-香港 乘車約 2小時
參觀 自治區博物館 ,展品包括絲路歷史文物和保存完好的3,000年古屍。下午乘飛機往深圳轉乘旅遊專車返香港。(早及午餐 )
香港灣仔告士打道 178 號華懋世紀廣場 16 樓 1602 室
Suite 1602, Chinachem Century Tower, 178 Gloucester Road, Wanchai, HK
電話: (852) 2736 8828 傳真: (852) 2736 8000 電子郵箱 : travel@the-silk-road.com 網站:
www.the-silk-road.com
Silk Road Travel Management Ltd
絲路旅遊管理有限公司
牌照號碼: 352017 (文化資源開發有限公司成員機構)

建議行程二 : << 錦繡之路 : 8天黃山、紹興蘇州 >>
第一天 香港 -杭州 乘機約 2小時
杭州 -屯溪 乘車約 4小時
乘飛機往杭州轉乘旅遊車屯溪。閒逛 屯溪老街 ,建於宋代 (960 (960-1279 年),當中有古玩店、字畫齋和文房四寶等, 古意盎然。
住宿屯溪客棧或同級 (午及晚餐 )
第二天 屯溪-黃山風景區 乘車約 1小時
乘纜車登上黃山風景區 ,以奇松、怪石雲海溫泉的黃山四絕著稱於世。 景點包括始信峰、 夢筆生花和猴子觀海等。 1990 年, 黃山風景區被聯合教科文組織列為世界文化與自然遺產。
住宿北海賓館或同級 (早、午及晚餐  )
第三天 黃山 -屯溪 乘車約 1小時
清晨在獅子峰觀賞日出。乘纜車下山 ,乘車往黟縣 遊覽被稱為中國畫裏的鄉村及世界文化遺産項目的西遞村和宏村 。
住宿西遞行館或同級 (早、午及晚餐 )
第四天 黃山 -杭州 乘車約 4小時
杭州 -紹興 乘車約 1小時
參觀徽州古城、棠樾牌坊群和鮑家花園 。棠樾牌坊群由七座組成,建於明清 (1368 (1368 -1911 年),旌表棠樾人的「忠孝節義」。 鮑家花園是清乾隆 、嘉慶年間著名徽商鮑啟運的私家花園,是典型古派園林。乘車經杭州往紹興。
住宿百草靜舍或同級(早、午及晚餐 )
第五天 紹興 -嘉興 乘車約 2.5 小時
嘉興 -蘇州 乘車約 1.5 小時
參觀著名的書法聖地蘭亭 ,是東晉著名書法家王羲之的故居。後遊覽有「天下第一水石大盆景 」美譽的東湖 。參觀魯迅故居和紀念館 。遊覽魯迅童年時玩樂的百草園和魯迅青少年時求學的三味書屋 。 前往紹興古城內著名的園林沈園 。 乘車經嘉興往蘇州。  
住宿平江客棧或同級(早、午及晚餐  )
第六天 蘇州
遊覽聳立於太湖之濱的靈岩山 (步行上山約 約 30 分鐘 ),其林木蒼翠,被譽為「吳中第一峰」。 遊覽 虎丘 , 吳王闔閭 (公元前 514 -前 496 ) 的離宮,有“吳中第一名勝 ”的美譽。之後參觀寒山寺 ,建於 1,400多年前南朝時期。參觀崑曲博物館 。崑曲是中國古典戲劇的代表, 於 2001 年被聯合國教科文組織列為「人類口述和非物質遺產」。
住宿平江客棧 或同級 (早、午及晚餐 )
第七天 蘇州
遊覽拙政園 ,是蘇州園林的代表作,為明正德四年( 1509 年)官場失意還鄉的朝廷御史王獻臣所建造。前往由傑出華人建築師貝聿銘先生設計的蘇州博物館 。參觀蘇州文廟及碑刻博物館 。蘇州文廟為北宋(960–1127 年)名臣范仲淹所創建,是中國的第一座廟學並以擁有《平江圖》等「四大宋碑」而著稱於世。遊覽滄浪亭,滄浪亭始建於五代時吳、越國期後經宋著名詩人蘇舜欽買下題名“滄 浪亭 ”,自號滄浪翁,並作《亭記》 ,於 2000 年被列入世界文化遺產。
住宿平江客棧或同級 (早、午及晚餐  )
第八天 蘇州 -無錫 乘車約 30 分鐘
無錫 -香港 乘機約 2.5 小時
乘車往無錫轉飛機返香港。
香港灣仔告士打道 178 號華懋世紀廣場 16 樓 1602 室
Suite 1602, Chinachem Century Tower, 178 Gloucester Road, Wanchai, HK
電話: (852) 2736 8828 傳真: (852) 2736 8000 電子郵箱 : travel@the-silk-road.com 網站:
www.the-silk-road.com
Silk Road Travel Management Ltd
絲路旅遊管理有限公司
牌照號碼: 352017 (文化資源開發有限公司成員機構)

1條評分銅幣+3
ngs2280 銅幣 +3 支持 2012-02-22
劉莉生
快速回復
限100 字節
如果您在寫長編帖子又不馬上發表,建議存為草稿
 
上一個 下一個