• 1349閱讀
  • 2回復

[遊記 ]相约澳洲~邂逅奥克兰小镇~~ [復制鏈接]

上一主題 下一主題
 
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 楼主  發表于: 2012-12-26
— 本帖被 藍毛兔 從 內地旅遊 移動到本區(2012-12-28) —
    奥克兰,好一片水美景。还提供各种海上游乐项目,不妨来个痛快的亲水游,在海边尽享享受阳光和快乐。

  在海港大桥蹦极,去奥雷瓦亲水,从这里开始踏上新西兰之旅,大西洋的风缓缓吹过,空气漂浮的除了大海的味道还有属于阳光的气息。



  11月至次年2月为最佳旅游时间。

  奥克兰气候温和多雨,四季分明,全年气温在6—28℃之间。二月最高温度为25.5℃,八月最高16℃。奥克兰夏季阳光很厉害,尤其是每天中午,因此进行户外活动要做好防晒措施。

  奥克兰经常当选为世界上生活方式最佳的城市。驱车30分钟就可到达市郊,那里是享受大自然风光的好去处。娱乐项目也多种多样,游客可以享受高级游艇乘风破浪的乐趣,如果你有驾船的本领,你还可以承租一条自己操纵的帆船。你也可以接近海洋哺乳生物,奥克兰的“海豚探索”旅游项目,带你游览海洋哺乳生物。或者在奥克兰豪拉基湾海洋公园(Hauraki Gulf Marine Park)有机会看到常见的宽吻海豚、抹香鲸和虎鲸。



  除了水上运动,还有精彩的户外运动等着你,比如到怀塔科里山脉(Waitakere Ranges)的峡谷里进行溪降运动,这项活动包括绳降,游泳和溪降;或徒步穿过雨林去拥抱巨型贝壳杉(具体的登山路线图可在阿拉塔基旅游者信息中心取得 Arataki Visitors Centre);驾驶四轮驱动越野车在伍德山森林(Woodhill Forest)中探险;前往福尔摩莎(Formosa)高尔夫球场或海湾港(Gulf Harbour)高尔夫球场打球;在怀赫科岛(Waiheke Island)可以进行跳伞,专业跳伞运动员与你捆绑在一起,指导你跳伞,从空中可以俯视豪拉基湾;爬上奥克兰海港大桥或在上面玩蹦极跳;亲身体验从奥克兰天空塔飞身而下,这是一种用192米长的缆绳控制的高空弹跳;天空塔给你一次攀爬高塔的体验机会。



  娱乐种类

  空中活动:滑翔降落、空中观光、高空跳伞

  陆上活动:四驱车越野、山洞探险、峡谷冒险、打猎、步行/徒步跋涉、滑板滑雪、自行车/山地自行车、骑马、登山沿绳下滑运动/空中滑索运动、高空弹跳(蹦极)、高尔夫、狩猎

  水上活动:冲浪、海上独木舟和皮划艇、海水钓鱼、游艇、潜水、独木舟和皮划艇、航海、风帆冲浪



  奥克兰玩什么
    
    槐赫科岛美酒节

  节庆特色:展示槐赫科岛的美酒,参加者可在当地的美食,美景,表演,热情地招待中享受美酒。

  节庆日期:1月31日

  太平洋文化节

  节庆特色:充满活力的节日,由太平洋各个民族的传统艺术表演,娱乐节目,运动比赛,食物品尝。



  节庆日期:3月13日

  新西兰时尚节

  节庆特色:新西兰时尚界的盛事,除了走台步,还有名牌时装的新品展示和交易。

  节庆日期:10月20日

  奥克兰美食

  在奥克兰可以吃到地道、没污染的海味。在临近Queen Street和Quay Street一带,有很多韩、日、中风味的餐馆,菜品新鲜,价钱也不贵,可以去尝尝。其中最值得一提的是日本菜,因为多是以海产品为原料,如龙虾、鱿鱼、贝类等,加以铁板烧,所以味道特别好。



  奥克兰许多购物中心里都有食品区,从汉堡包﹑三明治,到比萨饼﹑中餐,方便购物的人随时就餐。特别是QEⅡ广场城市购物中心二层的食品区,居然还有类似老西安饭庄的中式饭店。每到午餐时间这里热闹非凡,以至于找座位都很困难。此外,还有女王大街BNZ中心的地下食品区,也很出名。

  在奥克兰的Ponsonby和Parnell,各种知名的餐厅、咖啡厅、酒吧非常多,选择的余地也很大。坐船到Waiheke Island一边品尝美味一边欣赏美景,也是不错的选择。还有诸如Waitakere、North Shore、Manukau等地方也有很多美食。

    讲了这么多,是不是有点蠢蠢欲动了。一起去奥克兰游玩一番吧。

只看該作者 沙发  發表于: 2012-12-26
只看該作者 板凳  發表于: 2012-12-31
可以蹦極啊!
快速回復
限100 字節
如果您在寫長編帖子又不馬上發表,建議存為草稿
 
上一個 下一個