• 3727閱讀
  • 26回復

2013年5月擂台成績公佈 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
只看該作者 10楼 發表于: 2013-05-06
回 samho 的帖子
samho:每一幅相作者都有主觀意願,改進作品就要得客觀和理性分析才有進步空間。在這階梯參賽者難評論別人作品呢! (2013-05-03 17:08) 

想问看你所谓的"客觀和理性分析"是指什么呢? :o

我很希望可以再进步一些,期望早日达到你们的水准。谢谢~ ^^
只看該作者 11楼 發表于: 2013-05-07
很早發覺及提出是期有兩幅無哩頭作品互相爭奪為熱讚作品(疑X票), 得評語是:- 連綿不斷的車龍和眾多的攝影者加強了這個攝影勝地的氣氛。我本人理解這是屬於一幅宣傳景點作品, 多於集中精力去拍好現場美景。評委以旅遊記者心態去寫評語,介紹這是拍攝勝地。若從另一角度看, 作者捉到鹿也不懂脫角。
只看該作者 12楼 發表于: 2013-05-08
回 黄文发 的帖子
黄文发:想问看你所谓的"客觀和理性分析"是指什么呢? :o
我很希望可以再进步一些,期望早日达到你们的水准。谢谢~ ^^ (2013-05-06 13:08) 

既然閣下問, 也許我用閣下五月份参賽相片為例---信仰的色彩, 你自己形容點解拍這幅相? 有乜吸引你? 有乜吸引我去欣賞這幅相?
只看該作者 13楼 發表于: 2013-05-09
回 ngat 的帖子
ngat:恭喜台主及各得獎者; 個人奢望大會能在網上對每一參賽者都能加以評語,參賽者對輸贏應會看得開,評委的評語對參賽者會有一定的啟發,真正獲益良多,這請求可是過份了嗎? 有支持者嗎?  .. (2013-05-05 12:00) 

當然支持, 但我想很難做到。主場係擂台, 批評多, 未必每位參賽者都能接受現實, 你睇到評委用優美詞句去點岀主觀睇法, 在這商業世界, 參賽者其實才是老闆, 若老闆唔玩, 個台就完蛋;其次是我好相信, 這部門資源十分十分有限, 唔信? 你睇下佢地有幾多項目無update過? 搞過網頁真係唔簡單, 我想佢地好多係part-time兼來做的, 係好鬼辛苦。
只看該作者 14楼 發表于: 2013-05-09
回 ngat 的帖子
ngat:恭喜台主及各得獎者; 個人奢望大會能在網上對每一參賽者都能加以評語,參賽者對輸贏應會看得開,評委的評語對參賽者會有一定的啟發,真正獲益良多,這請求可是過份了嗎? 有支持者嗎?  .. (2013-05-05 12:00)

早前有一陣子有參賽者會給其他作品意見,當時的擂台交流的氣氛很好
如果是針對交流的友善評語,我相信大家都不會介意

一哥一直都有關注擂台的參賽作品,最近還會給落選的作品改善的意見
雖然未必能做到每張圖都有評語,但其實很多作品所缺失的地方都很類同,大家可以多互相觀摩作品
別問我是誰
只看該作者 15楼 發表于: 2013-05-09
回 taikankan 的帖子
taikankan:當然支持, 但我想很難做到。主場係擂台, 批評多, 未必每位參賽者都能接受現實, 你睇到評委用優美詞句去點岀主觀睇法, 在這商業世界, 參賽者其實才是老闆, 若老闆唔玩, 個台就完蛋;其次是我 .. (2013-05-09 02:15) 

^_^!

謝謝你的意見,我們會研究如何改善
別問我是誰
只看該作者 16楼 發表于: 2013-05-09
回:kcheng,samho & taikankan 三位大哥 & 大師:小弟看中國旅遊雜誌真好長久,這四個月來才開始投入參與攝影擂台活動,說起來真失禮,學習數碼攝影衹三四年,每年取出相機拍攝不逾10次,旅遊攝影可給予學習的機會,參與攝影擂台同樣可以得著;又各位的意見小弟多很同意,如果再多些參賽者熱烈投入交流討論,不斷的改進,「中國旅遊」攝影擂台甚或可演變出另一個「攝影組織」……… 屆時,會長就由「一哥」擔任、顧問 taikankan、主席 kcheng、攝影指導當然是samho 啦,以後 samho不得參賽,專心指導及培育師弟師妹 ……… 哈哈,請大家一起努力改進「攝影擂台」; 喂 …… 喂!先請攝影擂台眾參賽者多上來講兩句,熱鬧D,幫手攪好佢,攪旺佢;kcheng 辛苦你啦,到時咪背後鬧我地俾咁多野你做,最多請你飲茶。
只看該作者 17楼 發表于: 2013-05-10
回 ngat 的帖子
ngat:回:kcheng,samho & taikankan 三位大哥 & 大師:小弟看中國旅遊雜誌真好長久,這四個月來才開始投入參與攝影擂台活動,說起來真失禮,學習數碼攝影衹三四年,每年取出相機拍攝不逾10次,旅 .. (2013-05-09 23:30) 

ngat大師哥實在言重, 實令小弟折福啊! 小弟何得何能, 小弟都是老讀者呀! 20多年啦! 我早你學習數碼攝影只二年咋! 我都仲有好多不懂, 都在不斷自學, 那有資格教人, 我只是吹水唔抹嘴, 講左等如無講我!!!
只看該作者 18楼 發表于: 2013-05-10
恭喜各得獎者!
中國的攝影走向是:人文紀實攝影。
只看該作者 19楼 發表于: 2013-05-10
好好学习,天天向上
慈兰濡心,感怀厚土
快速回復
限100 字節
如果您在寫長編帖子又不馬上發表,建議存為草稿

上一個 下一個