• 4575閱讀
  • 7回復

[住宿]6號花園 距離香港最近的花園旅館 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
 
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 楼主  發表于: 2013-09-05
    久居城市,好久沒有機會和自然親近了,高樓林立的大城市裡,再難看到獨門獨院的胡同小院,想要在院子的花樹下曬太陽更是種奢侈。院子離我們越來越遙遠,大多數人對於院子的回憶來自遙遠的童年,在鄉村伯伯家或者郊區的奶奶家裡。關於院子的美好片段,經常出現在一些懷舊派的文字中。在我們緬懷遠去的院子文化的時候,有人將院子重新搬進了城市。在深圳蛇口,有一家6號花園,去那裡飲一杯咖啡或者點一份意面,就可以讓你體會一番花園小院的悠閒從容。喜歡它的氛圍,你還可以住上幾天,在院子的庇護下好好地回憶那些與院子相伴的歲月童話。

  我是在一個天有些陰沉的早晨走進6號花園的。走出蛇口港地鐵站,循著手機地圖的路線很輕鬆就找到了這家隱蔽在居民樓後面的花園式旅館。雖然新開張不久 ,她的外牆卻早已爬滿綠色的常青藤。5間兩層的大理石房子並排置身於綠樹花叢中,比起兒時奶奶的院子更多了一分小資與優雅。
(6號花園入口)
(石頭別墅)
(花園石板小道)

深圳最早的石頭別墅
  與花園的老闆黃姐的交談中得知,這座花園的前身原來是深圳最早的別墅,最初建於1983年。如今雖然改造成旅館,但設計師幾乎完整地保留了別墅原有的外形和格局,甚至連院子裡的石板路都是利用別墅間的分隔牆石材鋪就的。
  1983年的深圳,才剛剛成為經濟特區沒多久,蛇口港因與澳門、香港隔海相望,地理位置優越,一批剛剛富起來的人便在這裡建起當年中國最豪華的別墅。
  三十年過去,深圳市貌發展日新月異,如今的蛇口港,吸引了更多海外遊客的目光,經常可以看到不同皮膚的老外在此溜達。經蛇口港客運站可以乘坐高速客輪往返香港、澳門和珠海等地,是港澳地區與大陸交流的重要通道之一。
  6號花園的老闆黃姐看上了這裡僻靜而便捷的地理位置,租下這相鄰的5棟別墅,經過一番悉心的佈置和獨具匠心的園林設計,6號花園便有了如今這鳥語花香,靜謐怡人的院落環境。走在院落間的石板路上,30年前的氣息仿佛就在腳下。
(石頭牆壁與流水營造的靜謐歲月之感)
(小道兩旁繁花綠葉不絕)
花園式咖啡吧
  5棟別墅的其中一間承擔著旅館總服務區的功能,既是餐廳,也是休閒的咖啡吧和酒吧,二樓的空間更可以供客人小型聚會之用。剛剛在咖啡桌前坐定,大雨突然襲來,吧嗒吧嗒地打在室外的遮陽傘上。將玻璃折疊門拉開,涼風夾雜著雨意吹進來,悶熱一掃而光。
  餐廳的姑娘端上來一杯拉花的卡布基諾,開放的空間裡靜靜地流淌著千與千尋的插曲,恍惚覺得這裡又何嘗不是一個隱世的神奇世界呢?宮崎駿動漫裡細緻生動的自然景色在這裡亦隨處可尋:斑駁的木桌,恬靜的白色木椅,繚繞的咖啡香氣,以及窗外淌著雨滴的翠綠植物,一切都透露出一種歲月靜好的恬淡與閒適。隨便去院子裡走走,還能發現一些小驚喜呢,有剛剛成熟的龍眼果,不多,三兩個掛在枝頭;還有粉嫩的蓮霧,羞答答地躲在葉子後面。
  老闆說,冬天來這裡會更舒服,因為深圳的冬天很怡人的,不熱不冷,周邊的植物還是一樣的綠,但是花園頂上的幕布可以打開讓冬日的暖陽透進來,客人就可以坐在院子裡的露天桌椅上,在陽光的浸潤下看書品咖,不知道有多自在閒適呢。
(院子里的蓮霧)
(溫暖的咖啡)
(各式美味的早餐)
(餐廳里都是這樣古樸的木式材料佈置,平添了幾分歲月感)
(略微有點偏辣的黑椒意面)
(二樓供客人活動用的木頭長桌,滿室都飄著淡淡的百合花香)

大院子套小院子

  6號花園現有客房28間,商務套房可媲美星級酒店,然而其佈置較之酒店卻更顯自然古樸:房間裡都是簡單的木制傢俱,設計師故意突出木材斑駁的紋理和不規則的樹結,使這些房間的氛圍更添了幾分歲月感。一樓的客房更有私人陽台,自成院落,陽台上同樣擺放了供客人讀書曬太陽的桌椅。大院子裡套小院子,結交朋友的同時又有自己的私人院子空間,真是美事一樁。
(入門處的每日房價題板)
(凸顯木材自然紋理的電視台)
(大床房佈置簡單原生態)
(帶有独立陽台的一楼套房)
(房间内的配套设施齐全,很有feel~)


想去6號花園
地址:深圳南區蛇口太子南路碧濤苑碧樺路6棟
交通:乘坐地鐵至蛇口港C出口,步行三百米即到。
住宿:每晚¥328元起(遠低於蛇口港周邊酒店價格)
周邊景點:距離海上世界、大南山只有1公里距離。經蛇口港客運站可乘船往返香港(單程50分鐘)、澳門(單程90分鐘)以及珠海(單程50分鐘),還有定期豪華郵輪航線至越南下龍灣。現己開通蛇口至香港迪斯尼樂園直達航線,由此進入迪斯尼樂園72小時免簽。
訂房電話:0755-21628811

攜程網上預訂:http://hotels.ctrip.com/hotel/442944.html#ctm_ref=hd_0_0_0_0_lst_sr_1_df_ls_1_n_hi_0_0_0
Agoda網上預訂:http://www.agoda.com.cn/asia/china/shenzhen/crystal_garden_hotel.html
繽客網上預訂:http://www.booking.com/hotel/cn/crystalgarden-shenzhen.zh-cn.html?aid=357028;label=bin859jc-index-XX-XX-XX-unspec-cn-com;sid=b058a1fbaefe79748ab4c2bd8d28e145;dcid=1;origin=disamb;srhash=2592830812;srpos=6公眾微信號:crystalgarden_sz(可以隨時隨地看到6號花園最新的活動資訊還有美食通告哦!)


只看該作者 沙发  發表于: 2013-09-05
這個不錯,就在深圳,好近的!
梦想是带着画板去旅行,在阳光下,在风中,在植物的气息里无所顾忌地画画……
只看該作者 板凳  發表于: 2013-09-05
很幽静的去处!
劉莉生
只看該作者 地板  發表于: 2013-09-06
希望有機會去親身體會一下哦!
只看該作者 4楼 發表于: 2013-09-06
回 liulisheng 的帖子
liulisheng:很幽静的去处! (2013-09-05 18:40) 

是的,幽静而不偏僻~
只看該作者 5楼 發表于: 2013-09-06
回 even 的帖子
even:[表情] 希望有機會去親身體會一下哦! (2013-09-06 09:47) 

據老闆講,今年年底會有很多特色活動呢,美食哇,繪畫哇,婚禮之類的聽起來好有意思的~
只看該作者 6楼 發表于: 2013-09-06
回 藍毛兔 的帖子
藍毛兔:這個不錯,就在深圳,好近的![表情]  (2013-09-05 18:03) 

我計劃將自己家的陽台也打造成這樣~沒有院子只能這樣了,哎呀呀!
只看該作者 7楼 發表于: 2013-09-10
快速回復
限100 字節
如果您在寫長編帖子又不馬上發表,建議存為草稿
 
上一個 下一個