• 2328閱讀
  • 16回復

2013年12月擂台成績公佈 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
只看該作者 10楼 發表于: 2013-12-23
回 ngat 的帖子
ngat:真高興見到發哥發言,歡迎歡迎。
夠不夠班? 大師自我評定不夠班? 發哥呀,你太謙虛了。
互相交流提問,豈應以攝影水平區分,多提問題,多得答案,自會多獲智識。
....... (2013-12-23 22:38) 

ngat兄, 請多個請埋我得唔得呀?
只看該作者 11楼 發表于: 2013-12-24
其实当我们在追求漂亮的照片并透过加工调整的时候,是否已经忘了何谓摄影?当今很多App,尤其是Photoshop的超级强大功能简直能人所不能,既然都是加工,这与其说是摄影,更合适的说法应该是玩弄那些App的功夫吧?(甚至不能归类于作画创作)严格上来说,摄影应该是one take才对吧?这才是叫摄影!想几十年前,当还是film的时代,哪有什么后期制作的?当然基于目前Digital大行其道,很多人都手中拿着DSLR,但这不代表他们就一定行,相信大家都会赞成吧?所以对于他们来说一些时候处理还是必要的(如果想要漂亮一点的照片)。我个人的观念就是顶多shoot raw format,然后采用相关相机公司的软件稍微调整Sharpness,Exposure和Saturation的数据。但我始终认为one shot才是摄影的本质。先说明,我本身就没到one shot的水平,还是有稍微调整raw file的Exposure和Saturation,毕竟现在相机的LCD并不能反映出你在电脑屏幕前看到的色彩(相机的LCD展示的色彩过于漂亮了)。
只看該作者 12楼 發表于: 2013-12-24
回 黄文发 的帖子
黄文发:其实当我们在追求漂亮的照片并透过加工调整的时候,是否已经忘了何谓摄影?当今很多App,尤其是Photoshop的超级强大功能简直能人所不能,既然都是加工,这与其说是摄影,更合适的说法应该是 .. (2013-12-24 09:50) 

發哥, 若然在菲林年代你懂得暗房技術, 自行沖菲林、曬相片, 那你便知到過程中每一個步驟都在決定 / 改變張相的效果, 只不過現今科技可改變的, 比暗房年代多很多, 且方便快捷。你講的其中一點是對的, 是借助Photoshop等之類軟件為相片上色, 請不要忘記, 數碼相機內的程式本就設計為相片上色, 上基本顏色, 攝影師則就個人喜惡再補色, 修改後才演繹示人, 你追求一shot過, 理應把色調調近原色, 頂多作點兒跨張, 但我留意到閣下相片色調「過於浮跨」, 正是tai大俠所說 traditional Chinese photographer’s style. 你說相機的LCD並不能真正反影岀電腦屏的色調, 我在這裡告訴閣下, 閣下相片把飽和度推得太高太高, 我在我的電腦屏看閣下相片, 感覺等同看相機的LCD屏, 你無留心過評委說過, 好多相片未能入選, 其中一個原因是把色調調得不是浮跨, 便是死色, 沒帶點生氣。多看點外國攝影師作品啦!
只看該作者 13楼 發表于: 2013-12-24
回 samho 的帖子
samho:發哥, 若然在菲林年代你懂得暗房技術, 自行沖菲林、曬相片, 那你便知到過程中每一個步驟都在決定 / 改變張相的效果, 只不過現今科技可改變的, 比暗房年代多很多, 且方便快捷。你講的其中一點 .. (2013-12-24 12:49) 

谢谢指教。
只看該作者 14楼 發表于: 2013-12-24
今晚是平安夜,信奉天主教及基督教的西方國家,人民都熱烈慶祝這普天同慶的耶誕節,1997年前的香港屬英國殖民地,香港市民都享有這法定的聖誕節假期,且延續至今;在中國沒有聖誕節假期,我知道這個節日在中國這幾年來開始受到重視,年青人希望去接觸這節日的歡騰及享樂氣氛,尤以商業機構更為積極推動及配合去促銷自家商品。

無論你是否信奉這宗教,小弟謹藉此佳節向這擂台的組織者及所有參賽者致意(小弟嘗試把有印象及活躍的參與者紀錄以下,排名不分先後)

一哥
kcheng
ngs2280
sam
liulisheng
reader
cathylaw
even
藍毛兔
黔龍緣
taikankan
samho
fafachen
bigeye
timothy
黃文發
wyc11101935
yyzs0511
賈洪生
Nicola_me
Elsa
Mklsiu
Siusiuchi
Molena
Victorting
施君
johnnyleung
goodzsf
chenyaoqiu
wa0305
kului
啊東王
alfau
man
manman
andycby777
tglzhlz
王毅
胡宗祥
李宗東
jkd
容順卿
家有嘉嘉
silentrock
yoyoiu
黃松盛
kkw610
葉舟
曹建國
黃日珍
siucheong
lee5zong
李韻怡
fisher
chopovinci
強崎涼美
蛇仔
rocky
arian
ksyeung
馬孟起
szewu
趙文伯
hanwong
木口木面
江西老人
李景威
dreambomb
蘇兆敏
小虫
紅寶石
sam_lee007

如有遺漏或打錯,請勿打頭,輕力打一下patpat都可以。

祝各位耶誕節快樂,身體健康。

只看該作者 15楼 發表于: 2013-12-25
回 samho 的帖子
samho:
ngat兄, 請多個請埋我得唔得呀?

無任歡迎,祇怕請不到samho大哥;

發哥呀,其實請埋 samho都係唔多方便! 好麻煩,不够班、講唔埋欄…………
『我们是不够班(十万八千里之差别),所以坐在一起啥都不说,就只能坐着听听samho大哥的说话学习学习。

你話事啦,是否請他啦?……………

咪勿發爛渣,哈哈 ……… 玩下唧 ………,兩位都要請,豈敢不請。
只看該作者 16楼 發表于: 2013-12-27
回 ngat 的帖子
ngat:今晚是平安夜,信奉天主教及基督教的西方國家,人民都熱烈慶祝這普天同慶的耶誕節,1997年前的香港屬英國殖民地,香港市民都享有這法定的聖誕節假期,且延續至今;在中國沒有聖誕節假期, .. (2013-12-24 22:49) 

Thanks to ngat ( L 學 ) 兄 !    
快速回復
限100 字節
批量上傳需要先選擇文件,再選擇上傳

上一個 下一個