• 699閱讀
  • 0回復

体育品牌在纸类上的推广 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
 
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 楼主  發表于: 2014-12-02

  综上,中国报纸媒体对于耐克较为关注,从整个品牌新闻传播格局上来看,呈现三个特点:

  第一,新闻数量大,在2003~2005年中,在笔者选取的27份报纸中,标题中含有耐克的新闻共有154条。

  第二,新闻信息覆盖的报纸类型较为广泛,包装设计公司涵盖了机关报、晚报、都市报、经济综合类报纸和行业报。其中,晚报的报道量最大。

  第三,从新闻信息覆盖的地域来看,对于耐克的报道主要分布在广州、北京和上海。



  “李宁”——发布报纸覆盖面较广,信息量较大

  2003~2005年,李宁品牌报纸新闻传播呈现整体报道量较大,报纸分布广泛的特点。李宁在笔者所选取的27份报纸中,有《人民日报》、《新闻晨报》、《成都商报》等21份报纸的新闻标题中含有“李宁”,覆盖率达到77.8%(详见表4—3)。

  标题出现“李宁”的新闻共有118条,其中2003年有17条,2004年有58条,2005年有43条。从新闻信息覆盖的报纸类型和影响权重来看,晚报和经济综合类报纸对于李宁信息的发布量较大,传播影响权重值较高。上海包装设计公司尤其是晚报,其传播影响权重值最高,为35.7(详见表4—3)。

  李宁新闻主要出现在晚报、晨报上,其次为经济综合类报纸(详见图4—3)。从信息传播范围来说,新闻大量出现在晚报、晨报上,可以迅速渗透至广大市民。而新闻大量出现在经济综合类报纸上,则为品牌深度传播打下了基础。

  因为随着中国的人世,随着全球经济一体化的发展趋势,随着参与经济活动及关注经济活动人群的日益增多,经济综合类报纸正日益受到人们的重视,其读者队伍不断扩大。
快速回復
限100 字節
批量上傳需要先選擇文件,再選擇上傳
 
上一個 下一個