• 672閱讀
  • 0回復

李宁建立的国人的品牌 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
 
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 楼主  發表于: 2014-12-04
  在战略方面,李宁公司的国际化问题是媒体关注的焦点。媒体会报道李宁国际化的方式、国际市场战略等。

  此外,媒体还会关注李宁公司的研发动向、新定位、企业合作等,如《人民日报》(2004—11—11)的《李宁设计研发中心成立》;上海品牌设计《中国机电日报》(2004—8—18)的《李宁:改变休闲与运动之间的“二五仔”形象》;《中华工商时报》(2005—4—6)的《李宁网易启动战略合作》等。

  第三、李宁公关活动主题文本分析。

  平面媒体对于李宁公司公关活动的报道,主要采取短篇通讯的形式,报道赞助比赛的时间、地点、战况等。其次,还会报道赞助的目的,如《经济日报》(2005—12—23)的《李宁公司成为CUBA联赛合作伙伴》。

  李宁公司作为国内最著名的体育用品企业,无论从产品关联度、目标消费群还是品牌形象与赞助项目一致的角度分析,选择CUBA,也是为了占领校园体育的制高点,推广品牌价值和运动乐趣。



  此外,还会报道李宁公司的社会使命:支持中国青少年体育事业,推动中国体育行业以及篮球产业的发展。如《羊城晚报》(2005—01—23)的《“李宁”成NBA战略合作伙伴》、《北京晚报》(2003—12—27)《李宁“装备”中国男篮奥运希望队》等。

  总体而言,李宁公司进行的公关活动在平面媒体上的发布情况非常理想。2003~2005年李宁公司进行的各类公关活动如国际赛事的赞助、大学生篮球联赛的赞助、各地高尔夫球比赛的举报等活动都在平面媒体上得到发布。上海包装设计且发布的报纸数量、报纸的类型分布都较理想。

  在2003~2005年中,在笔者分析的27份报纸中,有《新民晚报》、《新闻晨报》、《北京晚报》等11份报纸都发布过李宁公司公关活动的信息,且其中72.7%的报纸都发布过2次或以上。

快速回復
限100 字節
如果您在寫長編帖子又不馬上發表,建議存為草稿
 
上一個 下一個