• 736閱讀
  • 0回復

哈佛品牌效益全世界的突出 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
 
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 楼主  發表于: 2014-12-12


  对哈佛图书的介绍是中国媒体报道的另外一个重要特点。在学校领域,有关复旦大学购买全套哈佛教材供教师学生使用的新闻此起彼伏。商务印书馆与哈佛大学出版社的合作则被视为哈佛图书进入中国市场、中国读者了解哈佛图书的重要契机。其他的诸如《哈佛精神》、《哈佛主义》、《体验哈佛》之类的图书更是在社会上甚啸尘上。

  此外,在各类报纸的版面中,往往会出现各类主题的专访,或关于哈佛教授观点的报道,尤其是针对一些国际重大问题,上海品牌设计哈佛教授的观点越发显得具有权威性。


  在涉及中国一些问题的报道中,中国媒体往往会更关注哈佛华人教授的视野,这其中个人专业背景固然是很重要的一个方面,哈佛华人教授所兼备全球视角与中国文化传统特殊性的结合,在一定程度上更能深入中国问题的内部,产生更显时效性的观点。从总体上看,这一特点的显现也是哈佛大学在中国乃至全球重大问题巨大影响力上的一个重要例证。



  最后还有一个媒体关注的热点,就是对“哈佛女孩”新闻的报道。从最初的刘亦婷,到现在越来越多的哈佛女孩的出现,中国媒体对这一现象、这一人群及其家庭都给予很高的关注度。对这些学生成长历程、学习方法、上海包装设计家庭育等各方面的报道充斥于各种媒体报端,对社会风气、风潮都起到了一定的导、影响作用。

  与之相伴随的就是,当然本身就广泛存在的,特别由“哈佛女孩”现象发的,对如何进入哈佛大学,以及进入哈佛大学的各种经验方面的关注。这现象本身在社会,尤其是在高校、学术领域已经十分热门,媒体的重视更是此种关注迅速传播,延伸到了社会的各个方面。
快速回復
限100 字節
如果您在寫長編帖子又不馬上發表,建議存為草稿
 
上一個 下一個