• 1968閱讀
  • 6回復

2015年7月「城市風貌」主題擂台成績公佈 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
 
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 楼主  發表于: 2015-06-30
最佳作品:可獲RS-W1相機帶壹個(價值港幣$640)及《中國旅遊》樣書壹本
RS-W1相機帶專為女性而設,肩帶孤度配合女性胸前曲線所設計。為速度而生,將相機帶斜戴上身,相機器材會倒掛緊貼於身上,當發現精彩一刻,只需單手即可把相機秒速滑上,從容拍攝。RS-W1的肩墊編織花卉圖案,增添了優雅造型。




產品贊助:Risepro香港有限公司
電話:2116 1471
網址:www.riseprohk.com


網上熱讚可獲SnapR 10相機袋壹個(價值港幣 $320)及《中國旅遊》樣書壹本
SnapR 10結合了快速相機帶概念和耐用保護相機袋給一眾數碼輕便相機。配備了相機肩帶及腕帶,以及可拆除式相機袋,將相機連繫上肩帶後相機將呈倒掛,方便隨時隨地滑上拍攝。

產品贊助:Risepro香港有限公司
電話:2116 1471
網址:www.riseprohk.com




台主作品&網上熱讃


《美麗的東方之珠》  作者/siucheong
拍攝地點/香港尖沙咀
攝影器材/Nikon D800
編輯點評/作者在九龍尖沙咀的觀景廊上拍攝了這張照片,展現了香港維多利亞港兩岸燈光璀璨的景象。作品表現得很有新意,利用魚眼鏡頭使場景產生誇張的變形。雖然我們並不主張依賴這類特殊鏡頭,但是構圖處理富有裝飾味,給人很強的視覺衝擊力。
本次擂台賽,有部分參加者沒有扣住「城市風貌」的主題,所以有些不錯的圖片也不得不割愛。例如「網上熱讃」得票第一的作品未能符合主題,因此我們選出這幅票數第二的作品為「網上熱讃」得主,成為雙冠軍。



優異獎(3名):可得《中國旅遊》樣書壹本
優異作品


大澳水鄉》 作者/Johnny Leung
拍攝地點/香港大澳
攝影器材/Canon 5D MARK III
編輯點評/位於香港大嶼山島的大澳,很多居民住在水面的高腳棚屋上。這種水鄉建築群在「十築香港——我最愛的香港百年建築」評比中被選為前十名之一。作者從高角度拍攝大澳棚屋全景,又利用入夜華燈初上的光和色,營造了寧靜的氛圍。





《霧鎖香江》作者/bigeye
拍攝地點/香港太平山頂
攝影器材/D800E 14-24 F2.8G
編輯點評/這是從香港太平山頂拍維多利亞港兩岸城市風光。作者抓住了維港在春天裡被雲霧籠罩的機會,雲霧在城市燈光的照射下,產生異樣的光彩。不過,從構圖來看,作者的拍攝點尚未到最佳位置,因此出現了一些雜亂的前景。建議將構圖裁得緊湊點,把干擾視覺的部分去掉。





《彩虹橋畔》作者/張偉銘
拍攝地點/台北松山彩虹橋
攝影器材/Nikon D700
編輯點評/松山彩虹橋真的像一道懸在空中的彩虹。作者就利用了這麼美麗的弧線,讓它在晚霞的襯托中,得到突出的展現。作品的拍攝時間恰當,因此層次豐富、色彩悅目。

只看該作者 沙发  發表于: 2015-06-30
恭喜各位!我是今期負責攝影擂台的小編Ann。
今次擂台將台主與熱讃評給同一幅作品,希望大家能夠理解。
以後也請多多支持!^-^
只看該作者 板凳  發表于: 2015-07-01
恭喜啊!
只看該作者 地板  發表于: 2015-07-01
這期的台主爽咯
只看該作者 4楼 發表于: 2015-07-02
恭喜!
梦想是带着画板去旅行,在阳光下,在风中,在植物的气息里无所顾忌地画画……
只看該作者 5楼 發表于: 2015-07-09
先恭喜各得獎者。

是次評委運用最終權力,不循「網上熱讚獎」的選舉規則,把最高得票的圖片攔下,改選第二高票作為「網上熱讚獎」之得主。

如果比賽的規則能訂立更清晰,並詳細列明,那主人家就不須出示這自我保護的條文「極終皇牌」(中國旅遊保留最終決定權),
作出合情合理的更改。


自擂台改制 (設立比賽主題) 以來,察覺很多熟識的攝影高手都沒有上傳參賽,作品水平較以往遜色,
連瀏灠這擂台賽果的人次亦大幅下降。


只看該作者 6楼 發表于: 2015-08-17
回 ngat 的帖子
ngat:先恭喜各得獎者。
是次評委運用最終權力,不循「網上熱讚獎」的選舉規則,把最高得票的圖片攔下,改選第二高票作為「網上熱讚獎」之得主。
如果比賽的規則能訂立更清晰,並詳細列明, .. (2015-07-09 21:49)

收到e-mail才click上來看看, 都忘掉了自己層參賽。

不循「網上熱讚獎」的選舉規則,把最高得票的圖片攔下,改選第二高票作為「網上熱讚獎」之得主。..........唔知發生乜事, 亦冇意了解

"學兄", 我投咗降啦 ! 個多月沒click入來看了, 想我沒必要再浪費時間。


快速回復
限100 字節
如果您在寫長編帖子又不馬上發表,建議存為草稿
 
上一個 下一個