• 600閱讀
  • 0回復

2016年3月「冬日童話」主題擂台成績公佈 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
 
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 楼主  發表于: 2016-06-03


最佳作品:可獲RS-W1相機帶壹個(價值港幣$640)及《中國旅遊》樣書壹本
RS-W1相機帶專為女性而設,肩帶孤度配合女性胸前曲線所設計。為速度而生,將相機帶斜戴上身,相機器材會倒掛緊貼於身上,當發現精彩一刻,只需單手即可把相機秒速滑上,從容拍攝。RS-W1的肩墊編織花卉圖案,增添了優雅造型。

產品贊助:Risepro香港有限公司
電話:2116 1471
網址:www.riseprohk.com

台主作品

《競相捕食》
作者/郭冀華
拍攝地點/廣東深圳
攝影器材/CANON EOS 7D MARK II;EF70-200/2.8L IS II
編輯點評/這個鷺鳥奪食的場面,抓拍得非常精彩。三隻鷺鳥激烈地爭奪,恰好顯現動態的高潮,氣氛緊張,扣人心弦。作者可能有意把背景處理得單純和深暗,以突出主體。如果鷺鳥的亮部能夠再顯得亮一些,會更加悅目和有力。

網上熱讚:一哥行攝天下 (世界篇)(價值港幣$220)


網上熱讚作品

《雪後覓食》
作者/曹建國
拍攝地點/山西甯武縣蘆芽山景區懸空村
攝影器材/CANON EOS 6D,24-105mm
編輯點評/據作者介紹,這個小山村在海拔2,300米的懸崖上,被稱為「懸空村」。構圖處理得體,以潔淨的雪地襯托羊群,使形象突出。同時把古樸的村莊作為背景,顯得富有生活氣息。
優異獎(2名):可得《中國旅遊》樣書壹本



《飢不擇食》
作者/黄卓儉
拍攝地點/香港青衣公園
攝影器材/Nikon D300s,80-400mm;f/5.6
編輯點評/有很多影友喜歡守在公園的水池邊,等待翠鳥捕食的拍攝機會。這隻「小翠」的行為卻有點出奇,竟然抓到了一隻小烏龜(據說最終吞不下,只好放棄了)。這樣的情節極為少見,因此很有趣。




《得一想二》
作者/曾錦鴻
拍攝地點/馬來西亞亞庇(KK)國家動物園
攝影器材/Nikon D700,70-200mm;ISO 500,f/2.8,1/250
編輯點評/這幅作品更加有趣。小水獺抓到了一條魚,還沒吞下就看到另一條魚蹦出了水面,這個奇妙的瞬間抓得非常準,水獺的表情相當滑稽。當然,抓拍一瞬間的情景確實難兼顧到構圖的完美,如果水獺的右方能留多一點空間就更好了。


快速回復
限100 字節
如果您在寫長編帖子又不馬上發表,建議存為草稿
 
上一個 下一個