• 602閱讀
  • 2回復

2016年9月「迷人夜色」主題擂台成績公佈 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
 
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 楼主  發表于: 2016-10-12

台主獎品:


產品贊助:Re:echo Asia Pacific Ltd
電話:2648 6228
網址:http://www.reecho.hk/zh/
台主作品



《紅霞下的東方之珠》
作者/余建中
拍攝地點/香港寶馬山
攝影器材/Nikon FM2
編輯點評/從寶馬山向西遠眺,瑰麗紅霞下,華燈初上的維多利亞港兩岸展現出「東方之珠」的璀璨光彩!由所用的照相機可知,這是用菲林拍攝的作品,又遇上如此艷麗的「火燒雲」天氣,實在難能可貴。吹毛求疵地說,畫面反差大了一點,如果是數碼影像,可用高動態範圍技術加以改善。

網上熱讚獎品:一哥行攝天下 (世界篇)(價值港幣$220)


網上熱讚作品




《心醉維港》
作者/Nelson Leung
拍攝地點/香港金紫荊廣場海濱
攝影器材/Canon 5D mark 3,EF24-105mm f4;ISO100,F13,21sec
編輯點評/從香港金紫荊廣場海濱向西眺望中環一帶,是一個不錯的拍攝點。此際天邊的晚霞尚未褪去,與建築物的燈彩構成豐富的夜色。如果再早兩三分鐘,可能會更亮麗。構圖不夠講究,左下角的人物顯得有點尷尬,不如避開,或者大方地出現。

優異獎(3名):可得《中國旅遊》樣書壹本



《哈德遜河畔的燄火》
作者/王毅
拍攝地點/美國紐約曼哈頓
攝影器材/Sony A7RⅡ,24-70mm F/2.8 鏡頭
編輯點評/據作者介紹,作品攝於2016年7月4日,正值美國獨立240週年,紐約哈德遜河上燃放燄火慶祝。拍攝技術掌握得不錯,高樓華燈與節日燄火都得到適當的曝光,交相輝映。只是,燄火形態還可更優美多姿,這是抓拍瞬間的問題;此外,慢速度曝光也能起舒展姿態的作用。




《東方之珠》
作者/楊華興
拍攝地點/香港鯉魚門
攝影器材/Sony A7Ⅱ,EF17-40mm f/4L 鏡頭
編輯點評/從九龍東部的鯉魚門遠眺香港、九龍中心區域的夜景,距離相當遠,這天的能見度很好,色彩如此鮮明非常難得。作者利用了水面反映樓宇的光色,水天呼應,增加了畫面的光彩。
只看該作者 沙发  發表于: 2016-10-12
恭喜獲獎者
只看該作者 板凳  發表于: 2016-10-20
恭喜得獎者。希望看到更多精彩圖片。
快速回復
限100 字節
批量上傳需要先選擇文件,再選擇上傳
 
上一個 下一個