• 428閱讀
  • 0回復

2016年11月「拈花惹草」主題擂台成績公佈 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
 
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 楼主  發表于: 2016-12-05

台主獎品:


產品贊助:Re:echo Asia Pacific Ltd
電話:2648 6228
網址:http://www.reecho.hk/zh/
台主作品



《春天的使者》
作者/郭冀華
拍攝地點/廣東韶關
攝影器材/Canon EOS 5D Mark III,Minolta 250mm f/8反射鏡頭
編輯點評/這張作品的藝術表現不錯,主題明確,從本欄目的角度來說,除了攝影技術之外,也很重視旅遊的表達,此相片正好包含了環境特色,將人物和環境互相交融,而正好就是旅遊攝影中因景生情。而作品的構圖上,能夠以花樹作為背景,襯托白色婚紗的女士,人物的位置符合黃金構圖處理,加上畫面色彩繽紛,光線處理到家,給人一種賞心悅目的感受。

網上熱讚獎品:一哥行攝天下 (世界篇)(價值港幣$220)


網上熱讚作品


《生如夏花》
作者/Vincent Lee
拍攝地點/新疆昭蘇夏塔峽谷
攝影器材/Canon EOS 5D Mark III,EF 70-200mm鏡頭
編輯點評/此相片是在新疆天山山脈下的峽谷草原拍攝,畫面很討人喜歡,雪山草原,百花盛開,陽光明媚,環境優美,相信都是大家喜愛的景色,不過從另外一方面來說,攝影的處理較為平鋪直敘,如果能夠花點心思拍攝,相信會更為出色。

優異獎(2名):可得《中國旅遊》樣書壹本



《蝶兒愛拈花》
作者/黄卓儉
拍攝地點/中國南嶺國家公園
攝影器材/Nikon D500,Sigma 180mm f/2.8 macro鏡頭
編輯點評/這張也是難得的作品,其光線處理值得讚賞,以逆光展示蝴蝶翅膀的透明感,紋理細緻銳利,畫面色彩斑斕,加上柔和的淺景深背景,令蝴蝶更為突出,而作品中的蝴蝶是平時罕見的品種(此品種在香港也未有出現),更加難得。



《採蜜忙》
作者/Alf
拍攝地點/卡布里埃達維尼翁
攝影器材/Nikon D800E,24-120mm鏡頭
編輯點評/從花卉和昆蟲攝影的角度來說,此相的技巧掌握得不錯,畫面中的昆蟲是飛蝦,其動作飛快,較難捕捉,而相片正好拍到飛蝦落在花朵上的瞬間,拍攝時間掌握得不錯,加上畫面採用了虛實處理,朦朧的背景襯托清晰的飛蝦,讓主體更為突出。


快速回復
限100 字節
如果您在寫長編帖子又不馬上發表,建議存為草稿
 
上一個 下一個