• 273閱讀
  • 2回復

2017年1月「民俗風采」主題擂台成績公佈 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
 

台主獎品:

台主作品



《戲迷》
作者/王毅
拍攝地點/福建南靖縣
攝影器材/Sony A7RII,24-70mm F4鏡頭
編輯點評/歌仔戲是福建沿海地區流行的民間戲曲。作者拍攝時正逢下雨,卻見台下觀眾仍然撐着雨傘專注地觀看,台上演員認真地表演。作品表現雨中看戲的情節富有鄉土氣,卵石地的水光晶瑩平添了畫面的趣味。由於現場光線微弱和複雜,影響了影像質素,是不足
之處。

網上熱讚獎品:一哥行攝天下 (世界篇)(價值港幣$220)


網上熱讚作品


《誠心禮佛》
作者/siucheong
拍攝地點/甘肅甘南朗木寺
攝影器材/Nikon D700
編輯點評/每年正月藏地佛寺舉行大法會活動,僧人和藏民都誠心參與。朗木寺的正月13日亮佛大會(俗稱曬大佛)是其中一個著名的盛典。畫面展現了朗木寺僧眾抬着巨型大佛畫像,列隊步向山坡的情景,場面壯觀。

優異獎(2名):可得《中國旅遊》樣書壹本



《鄉村叼羊賽》
作者/吳宗寶
拍攝地點/新疆帕米爾高原
攝影器材/Nikon D300s,Nikon 80-200mm鏡頭
編輯點評/叼羊比賽是帕米爾高原塔吉克族人的民俗活動,在舉辦婚禮的喜慶日子尤其盛行。作者抓拍了塔吉克漢子馳馬拼搶的激烈場面,感覺樸素真實,氣氛熱烈。不足的是畫面結構未出現突出的高潮,影響了感染力。





《塔爾寺跳神印象》
作者/胡宗祥
拍攝地點/青海塔爾寺
攝影器材/Canon G15
編輯點評/農曆正月十四是塔爾寺正月法會中的跳神節,圖為其中的鬼王舞。作者有意地用慢速度門拍攝,使舞蹈者的輪廓虛化了,既有動感,又與清晰的背景形成對比,跳脫而出。不過,畫面構圖對稱,顯得過於平穩了。



只看該作者 沙发  發表于: 03-13
恭喜得獎者
只看該作者 板凳  發表于: 03-15
利害!都很精彩呀~
快速回復
限100 字節
如果您提交過一次失敗了,可以用”恢復數據”來恢復帖子內容
 
上一個 下一個