• 1149閱讀
  • 9回復

新疆喀什,必去之牲口大巴扎 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

只看樓主 倒序閱讀 使用道具 楼主  發表于: 2012-08-31

聽聞這個牲口巴扎,是喀什最大,也是新疆最大的牲口巴扎,當然要去朝聖一番,
巴扎就是所謂市集的意思,每個星期天,四面八方趕來買賣牲口的人潮,讓這裡生氣勃勃。
現場幾乎清一色是男人的世界,大人小孩都穿戴整齊,帶著當地特有的小帽。
牛、羊、馬都在這裡匯集一堂,周邊還賣許多牲口用的器具,
當然一旁也會有許多賣吃的小攤子,可以飽食一頓,愛吃羊肉的人,到這裡來肯定是來對了。
到處都有拿攝影機在現場取景,這裡的百態,多采多姿,不拍可惜。

走出巴扎外,賣水果的、理髮的攤子,到處都有,
下圖是剛理髮、刮鬍完畢的維吾爾族人,可是一臉帥樣。

維吾爾族人的血統,成就男女的五官都如此立體,像歐洲人的外型,
在我比較之下,女性比男性好看,可能是女性皮膚白皙的原因。

牲口巴扎趣味多,肯定讓人快門按不停,有機會去新疆喀什,別忘了到這裡來取景^^。

照片這東西,不過是生命的碎殼
只看該作者 沙发  發表于: 2012-09-05
當地人都不抗拒相機嗎?
只看該作者 板凳  發表于: 2012-09-05
啊?沒有女人逛巴扎的?外地的女性去逛,會不會有什麼阻礙呀?
只看該作者 地板  發表于: 2012-09-05
回 sodavv 的帖子
sodavv:當地人都不抗拒相機嗎? (2012-09-05 09:31) 

不願意被拍的,看到相機就會別開臉,想拍也拍不了,

這裡年輕女性最不願意被拍,男性則都很有自信,拍照還會帶笑臉,小孩子更是看到相機就開心得很,
我基本上會詢問意願^^拒絕就不要拍就好了
只看該作者 4楼 發表于: 2012-09-05
回 even 的帖子
even:啊?沒有女人逛巴扎的?外地的女性去逛,會不會有什麼阻礙呀? (2012-09-05 10:29) 

當地女性都在牲口巴扎外逛,有賣蔬果跟日常用品、乾果,不用進去裡面跟動物擠,

其實....裡面味道不好,地上都是動物便便...廁所髒臭到我寧願憋著也不願上。

外地女性去逛也沒人管你,安全性也沒問題的。
只看該作者 5楼 發表于: 2012-09-05
回復@liulisheng   : 現場很多人拿相機拍照^^是喀什的重要拍攝點之一

內容來自[新鮮事]
只看該作者 6楼 發表于: 2012-09-06
回 jessica6010 的帖子
jessica6010:當地女性都在牲口巴扎外逛,有賣蔬果跟日常用品、乾果,不用進去裡面跟動物擠,
其實....裡面味道不好,地上都是動物便便...廁所髒臭到我寧願憋著也不願上。
....... (2012-09-05 18:01) 

哦,原來是這樣。可惜女性不讓拍照,不然樓主會有更多拍攝內容了。內陸的衛生狀況,都是令人頭疼的事。發達城市的公廁都讓人搖頭,內陸就更別指望好到哪裡去了。不知道何時能改變這種狀況~~
只看該作者 7楼 發表于: 2012-09-06
回 even 的帖子
even:哦,原來是這樣。可惜女性不讓拍照,不然樓主會有更多拍攝內容了。內陸的衛生狀況,都是令人頭疼的事。發達城市的公廁都讓人搖頭,內陸就更別指望好到哪裡去了。不知道何時能改變這種狀 .. (2012-09-06 09:55) 

我期待,衛生條件好的地方,也能保持純樸,但這似乎...是兩難。
只看該作者 8楼 發表于: 2012-09-10
回 jessica6010 的帖子
jessica6010:我期待,衛生條件好的地方,也能保持純樸,但這似乎...是兩難。 (2012-09-06 15:03) 

是啊。城市的文明進步,總帶走了一些東西。
只看該作者 9楼 發表于: 2012-09-11
回 even 的帖子
even:是啊。城市的文明進步,總帶走了一些東西。 (2012-09-10 15:11) 

如果兩者讓我選,我會選擇保留現狀,
畢竟繁華的商業城市在全球來說已經太多,
但這樣充滿當地傳統風情的地方,是獨一無二的。
快速回復
限100 字節
批量上傳需要先選擇文件,再選擇上傳

上一個 下一個