• 2049閱讀
  • 16回復

轉動記憶的經筒,雲南三兩事 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

只看樓主 倒序閱讀 使用道具 楼主  發表于: 2012-10-22

沒有特別的宗教信仰,但少數民族營造的世界,卻總是如此讓人傾倒,
松贊林寺,雲南最大的藏傳佛教寺廟,又稱為小布達拉宮。
紅赭的牆面,藍天白雲下,一片金碧輝煌。

這轉動的經筒,讓我想起了一首一直被誤認為是倉央嘉措所寫的詩,
其實是朱哲琴的信徒,歌詞如此優美,也如此貼切我上方的圖。
那一月,我搖動所有的經筒,不為超度,只為觸摸你的指尖;
那一年,磕長頭匍匐在路,不為覲見,只為貼著你的溫暖;
那一世,轉山轉水轉佛塔,不為修來世,只為途中與你相見。
咳咳,最近在迷小春的小說--不負如來不負卿,也迷起了倉央嘉措。

下圖,金沙江,古稱麗水,以掏金沙出名,至今金沙應已經掏盡,
我所拍到的是中國四大景觀之一的金沙江第一彎,
歷史課本裡看見的名字,在雲南的境內親眼見了,卻沒有預想的激動,
只在乎是否夠天清氣朗,照片是不是清楚。
長江的上游,切割出的虎跳峽,也成為著名景點

一路從麗江香格里拉、飛來寺,清晨就被喚醒,
一堆人擠在山前,就為了一睹梅里雪山的神女峰,雲霧間,忽隱忽現,嘴邊呼出的氣,成了一陣陣煙霧。

徒步雨崩,約18公里的路程,沒想到一大段都是雪地,我搭著騾子與徒步兩者並行,
苦煞了從來不運動的我,進去容易,出來則一身狼狽,整晚冷到沒辦法睡,第二天用意志力走出來,
我想,這應該是創自己紀錄的最後一次,再也沒體力走這種路段了。

2條評分銅幣+14
even 銅幣 +7 好赞啊!自己亲身体会那里的美。 2012-10-24
liulisheng 銅幣 +7 令人神往! 2012-10-22
照片,是生命的碎殼
只看該作者 沙发  發表于: 2012-10-22
不错啊!创纪录了~~
梦想是带着画板去旅行,在阳光下,在风中,在植物的气息里无所顾忌地画画……
只看該作者 板凳  發表于: 2012-10-22
令人神往!
只看該作者 地板  發表于: 2012-10-24
好赞啊!自己亲身体会那里的美。
只看該作者 4楼 發表于: 2012-10-24
回 藍毛兔 的帖子
藍毛兔:不错啊!创纪录了~~ (2012-10-22 09:46) 

^^走到怕了....
照片,是生命的碎殼
只看該作者 5楼 發表于: 2012-10-24
回 even 的帖子
even:好赞啊!自己亲身体会那里的美。 (2012-10-24 10:29) 

的確是親身領會了~~^^
照片,是生命的碎殼
只看該作者 6楼 發表于: 2012-10-24
回 liulisheng 的帖子
liulisheng:令人神往! (2012-10-22 14:41) 

飛機票買了,出發吧~~^^
照片,是生命的碎殼
只看該作者 7楼 發表于: 2012-10-25
回 jessica2012 的帖子
jessica2012:的確是親身領會了~~^^ (2012-10-24 19:28) 

當時可能是痛苦的,各種滋味糾結的。但以後的日子裡,回憶都是美好的了。因為,很多事,只經歷一次,不回再有第二次。這唯一的,就是珍貴的了。
只看該作者 8楼 發表于: 2012-10-25
回 even 的帖子
even:當時可能是痛苦的,各種滋味糾結的。但以後的日子裡,回憶都是美好的了。因為,很多事,只經歷一次,不回再有第二次。這唯一的,就是珍貴的了。 (2012-10-25 09:46) 

是阿  原來人的記憶,就是這樣一點一滴的, 酸甜苦辣參半的,累積起來的.......
照片,是生命的碎殼
只看該作者 9楼 發表于: 2012-10-26
欣赏精美佳作。美丽的七彩云南。支持!
07hq
快速回復
限100 字節
如果您在寫長編帖子又不馬上發表,建議存為草稿

上一個 下一個