• 678閱讀
  • 0回復

品牌如何应对紧急的时间 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
 
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 楼主  發表于: 2014-12-08
  “媒介的经济报道和经济评论,揭示了社会的经济运动,让人观察到经济的发展方向。”对于宝洁的经济报道,表明媒体对于宝洁在中国的发展较为关注。


  综上,中国报纸媒体对宝洁较为关注,并呈现三个特点:


  第一,新闻量大,在2003—2005年中,在笔者选取的27份报纸中,标题中含有宝洁的新闻共有225条新闻。


  第二,新闻信息覆盖的报纸类型较为广泛,食品品牌策划涵盖了机关报、晚报、都市报、经济综合类报纸和行业报。其中,晚报和经济综合类报纸的报道量最大。





  第三,从新闻信息覆盖的地域来看,对于宝洁的报道主要分布在广州、北京和上海。


  “上海家化”报纸新闻传播概况——少而精


  2003~2005年,“上海家化”在笔者所选取的27份报纸中,有《解放日报》、《中国证券报》、《新闻晨报》等14份报纸的新闻标题中含有“家化”(详见表5—3),标题出现“家化”的新闻共有82条,其中上海包装设计2003年有35条,2004年有18条,2005年有29条。


  从新闻信息覆盖的报纸类型和影响权重来看,行业报(主要是《中国证券报》)对于上海家化信息的发布量最大,传播影响权重值最高,其次是机关报和晚报(详见表5—3)。


  上海家化新闻主要出现在行业报上,其次是晚报(详见图4—3)。这主要是因为上海家化是一家上市公司。作为上市公司,须按照法定要求将自身财务经营等会计信息情况向证券监督管理部门报告,并且向社会公众投资者公告。
快速回復
限100 字節
如果您在寫長編帖子又不馬上發表,建議存為草稿
 
上一個 下一個